房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

好消息来啦!轨道交通环线正式开始不载客试运行,看看经过你家没?

房天下   2018-10-11 17:06

[摘要] 一直备受关注的轨道交通建设又有新进展!近日,重庆轨道交通环线工程传来好消息,有望年底开通的轨道环线,其北半环正式开始不载客试运行啦!

一直备受关注的轨道交通建设又有新进展!近日,重庆轨道交通环线工程传来好消息,有望年底开通的轨道环线,其北半环正式开始不载客试运行啦!

轨道环线线路全长50.8公里,共设33个车站,分为环线一期工程和环线二期工程,采用钢轮钢轨制式。

148426236

环线一期工程,从沙坪坝重庆西站经重庆北站到南岸区上浩站,共设22个站点,分别为:重庆西站、上桥站、凤鸣山站、凤天路站、天星桥站、沙坪坝站、沙正街站、玉带山站、南桥寺站、体育公园站、冉家坝站、动步公园站(原西湖路站)、洪湖东路站、民安大道站、重庆北站南广场(原重庆北站)、渝鲁站(原五童路站)、五里店站、弹子石站、涂山站、仁济站(原莲花村站)、上新街站、上浩站。

环线二期工程,从南岸上浩站经四公里站至沙坪坝重庆西站,共设11个站点,分别为:海棠溪站、罗家坝站、四公里站、南湖站、海峡路站、谢家湾站、奥体中心站、陈家坪站、彩云湖站(原凤凰站)、二郎站、华龙站。

试运行将经过这些站点

本次轨道环线试运行的北半环属于环线一期工程,其试运行经过的站点为:从重庆图书馆经重庆北站南广场到海峡路,运营里程全长33.7公里,设24个站点,连接4个区。

在试运行的站点路段中,沙区段所占比重大,包括沙正街、沙坪坝、天星桥、凤鸣山、上桥、重庆西站及区间,全长10公里。值得一提的是,沙坪坝站正在修建的上盖物业综合体龙湖光年,包括商业和商务塔楼,将一举连接扩容升级沙坪坝商圈。未来,沙区的小伙伴们出行购物将更加方便。

这些站点换乘更便捷

重庆西站站:换乘5号线;冉家坝站:换乘5号线、6号线;重庆北站南广场站:换乘3号线、10号线;五里店站:换乘6号线、9号线;上新街站:换乘6号线;四公里站:换乘3号线;谢家湾站:换乘2号线;奥体中心站:换乘5号线支线;沙坪坝站:换乘1号线、9号线;民安大道站:换乘4号线;南湖站:换乘10号线。

轨道环线北半环的不载客试运行,意味着轨道环线更有望年底开通啦,你们是不是很期待呢?



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 轨道 环线
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

    低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

  • 2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

    2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com