房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

网红重庆不实惠?人来了,钱没怎么花!

房天下   2018-07-12 17:39

[摘要] 胜利C97文创公园前身是重庆传动轴厂,老厂区具有60多年历史,占地70余亩,有大大小小20余个老厂房,有6000平方米,高空间框架结构更利于改造利用。其与著名的“东郊记忆”合作,就是可以利用良好的改造条件,复制演艺空间,嫁接展览演出资源,形成重庆特色的音乐主题公园。

“重庆,是目前中国最火的网红城市!”现在说这句话,没有人不服气。在网红平台中,重庆都拥有很高的出镜率。

重庆网红到了哪种程度?去年国庆大假,重庆共接待境内外游客3418.63万人次。要知道,根据2016年重庆市国民经济和社会发展统计公报,重庆市的常住人口才3048万!这是重庆首次在大假期间游客数量,超过了常住人口。

不过,网红光环下的重庆,有一点值得注意:

去年国庆,重庆接待游客3418.63万人次,旅游总收入123.07亿元,人均旅游消费360元。同期,成都市接待游客1193.3万人次,实现旅游收入129.81亿元,人均旅游消费1088元。

今年五一,重庆共接待游客1735.75万人次,实现旅游总收入112.48亿元,人均旅游消费648元。同期,成都市共接待游客983.8万人次,实现旅游总收入134亿元,人均旅游消费1362元。

同样的假期,同样对比游客人均消费,去年国庆成都是重庆的三倍,今年五一成都是重庆的两倍。

是重庆人太厚道,舍不得让游客花钱?还是成都人太精明,让游客花了钱还叫好?

IMG_256e729a6d521dabbdfe8e80034248eeebc

▏洪崖洞  五一节实拍图

火也网红,弱也网红

人来了,钱没怎么花出去。问题在哪里?

分析一下重庆旅游的构成:

第一,网红重庆,主城区特别是解放碑尤其火爆。许多外地朋友来重庆,不得不去磁器口、解放碑、洪崖洞、李子坝轻轨穿楼、长江索道、两江游……这些景点,很多是免费景点,这个是好事,给重庆加分。

第二,以上景点,形式单一、互动性强。大多都只需半天、乃至一个晚上都游览完,留不住,哪里有更多消费?

第三,从数据分析,今年五一期间,渝中区接待游客302.6万人次,实现旅游收入8.32亿元,人均旅游消费275元——仅相当于全市平均数的42%。这,还是在重庆的母城、网红景点云集的渝中区!

网红景点,造就了网红重庆,给重庆更多机会。但是,网红终有新鲜感褪去的时候。接下来,该想想如何挖掘本土文化,加强旅游基础设施,从网红重庆进化到文旅强市了。

6d3efb50500a12ec1b052961e7bf96f4

▏洪崖洞  夜景实拍图

期待吧!一大波文旅旗舰来袭

重庆不缺文化,重庆也不缺旅游产业基础。

重庆,缺的是真正具有吸附力的文旅产业旗舰项目。

众所周知,一个文旅旗舰项目可以带来巨大的客流,如妇孺皆知的“万达文旅城”,合肥万达文旅城在2016年国庆前开业,不到一年时间,接待游客300多万人,收入数十亿元;西双版纳万达文旅城,开业当天客流量达到20万人次,春节期间达到80万人次,这些都极大刺激了当地经济发展;重庆也有万达文旅城,在西永,现正紧锣密鼓施工建设中,未来这里吸引游客量将以每年千万人次计。

可以说,从网红重庆,到文旅强市,重庆,最需要的是时间。

有消息透露,重庆在三年内共有超过1300亿的资金,投入到文化旅游项目建设。沙坪坝区是重庆文化大区,在文旅项目打造上担纲了重要角色,将以磁器口古镇、万达文旅城为龙头,积极推进沙磁文化创意特区、特钢工业遗址产业园、胜利C97文创产业园等文旅项目的建设,未来将通过红岩文化、陪都文化、高校文化、创意文化、工业文化、古镇文化、滨江文化等等的汇集,形成中国西部影响力的文旅高地。

IMG_256

▏重庆万达城 效果图

集团作战!重庆文旅产业带渐露峥嵘

北京798艺术区(ArtDist)很多人知道——聚集了各种的艺术、设计、酒吧、咖啡厅……从建立之初就引起了国内外媒体和大众的广泛关注,成为北京都市文化的新地标。

aed537c47b545234b9ab52ac0ce755cf

▏北京798 实拍图

重庆作为全国重点工业城市,三线建设地区,留下的工业遗址众多。近几年,利用老厂区大力发展文创特区的项目如雨后春笋般,比较成功的位于鹅岭的贰厂特区,就是在原民国时期中央印钞厂(新中国后为国营重庆印制二厂)基础上改造而成,去年国庆期间,每天流量超过万人次,成了重庆网红打卡地之一。

类似的项目,主城各区都有一些代表之作,如江北区的苗儿石文创特区和北仓、渝北区的金山意库、九龙坡的京渝文创园、南岸的N18、沙坪坝的S1938、胜利C97等;这里面有独立开发的,也有与国内文创项目联合开发的,位于西永的胜利C97文创公园就是与国内文创项目成都东郊记忆联姻,共同打造以音乐为主题的文创公园。

C-重庆轴厂c1g_llj副本

▏C97文创公园鸟瞰图

 

胜利C97文创公园前身是重庆传动轴厂,老厂区具有60多年历史,占地70余亩,有大大小小20余个老厂房,有6000平方米,高空间框架结构更利于改造利用。其与著名的“东郊记忆”合作,就是可以利用良好的改造条件,复制演艺空间,嫁接展览演出资源,形成重庆特色的音乐主题公园。

 

▏建设中的C97文创公园 实拍图



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

    低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

  • 2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

    2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com