房天下   资讯中心     其他      正文

手机看新闻

搜房网博客大话回家置业:推销重庆的大好机会

重庆搜房网   2010-01-10 18:53

[摘要]

重庆搜房网发起的回家置业计划引来集体关注:回家置业调查短短一周便吸引两万网民参与;成渝联动万人看房团报名已逾3000组……实际数据显示出强大的返乡购买力,它到底将给2010年重庆楼市带来怎么样开年大餐?在1月9日重庆搜房网博客沙龙中,搜房网博客纷纷表示,转移性的购房需求和恐慌性的投资需求支撑了返乡购房。“回家置业计划”在这个时候应时而出,既切中人对故土的依恋,又切合大家对重庆价值的期待,不仅给了外出者“回家置业”一个健全周到的平台,同时也是对外推广重庆的一次机会,将会成为一件典型的城市情感营销案例。

搜房网博客黄SIR:三个需求支撑返乡购房团

岁末的返乡购房依赖于两个预期三个需求。一是情感上的预期,“月是故乡圆,人是故乡亲”,是情感的积淀,二是对重庆区域价值的预期,重庆的众多利好使人们对重庆价值的上升充满了期待。

而在这样的预期下催生了三个需求,支撑着返乡购房的行为。一是转移性自住购房需求,二是转移性投资需求,三是恐慌性投资需求。北京深圳上海与重庆楼市巨大的价格落差,使得很多外出者在这些城市没有办法实现购房需求,而回到重庆却能够达成愿望,这种转移性的购房需求是支撑返乡团的主要因素

金融街重庆公司营销总监潘春明:让大家看清颠覆的重庆形象

回家置业应该让不在重庆的人充分认识到颠覆后的重庆新形象。近年来越来越多的一线开发企业杀入重庆,他们也就是非常看重重庆非常有发展潜力,比如说最开始的北部新区,后面的西部新城、大学城新区、茶园新区,现在的空港,还有三个CBD的核心包括江北嘴,这些区域是各个开发商非常看好的。

尤其是“五个重庆”的提出,让大家看清楚未来的重庆该是一个什么样子。在外地工作的重庆人各个层面都有,有务工人员、金领、白领、私营企业家,他们有强大的购买力,他们看到长三角、珠三角、北京这些城市这几年发展力,更有远见预见到重庆未来发展也是这样的模式。重庆发展速度也许更快,重庆GDP每年都比全国平均水平高,他们有这种远见,也能看到重庆发展的价值。

搜房网博客老李说事:应引导返乡者发现重庆认识重庆

返乡购房不能把观念定义局限于故土难离,应该着重突出重庆孕育的城市价值。包括保税港区、工业园区、国家对重庆的试点政策、川渝之间的开发,城乡打造等等,这带来很多了商机。他特别谈到,参与返乡购房的人不要错误认为是一个服务开发商的团购活动,这更是一个充分服务购房者的活动,因为这个时候回到重庆买房,这恰恰是铺垫了金窝。

同时他认为,回家置业的涵盖对象应该进一步广泛, 不应该仅仅限于在外谋事的重庆人,还应该包括想到重庆来居住或投资的外地人,这需要给他们提供一个感受重庆了解重庆的平台。

他还认为,重庆三到五年的房价必将应该一个巨大的爆发,因为重庆还处于一个价格洼地价值高地,伴随着越来越多的利好政策的倾斜,重庆的价值将进一步放大。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注重庆特价房官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

    低调得“可怕”的龙湖 昨天突然放了一个大招

  • 2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

    2018年上半年楼市大趋势分析 预判下半年走势!

  • 磁器口江景轨道盘

    磁器口江景轨道盘

  • 新店宝公装新模式

    新店宝公装新模式

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com